用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 校园科技校园科技
你被拖延症绑架了吗?
作者:马毓璘 程鑫 文章来源:辽宁科普网 点击数:162 更新时间:2018-04-15

拖延症.jpg

图片来源:360百科

“After all,tomorrow is another day!”这是电影《乱世佳人》结尾的经典台词,译为“毕竟明天又是新的一天”这实则是拖延症的典型心态。

拖延症是指自我调节失败,在能够预料后果有害的情况下,仍然把计划要做的事情往后推迟的一种行为。拖延是一种普遍存在的现象,今天的事留到明天做,明日复明日。

拖延症在当代社会实为普遍,拖延症有以下几种表现:做事拖延、自责情绪、负罪感、自我否定等。拖延症的危害不言而喻。首先会让你怀疑自己,因拖延而低效率做一件事,长此以往,越来越不自信。其次会阻碍你前进的步伐。因总是明日复明日,每天生活在遗憾和后悔当中,堆积的事情越来越多,阻碍前行。那么你是否具有拖延症,又是否被拖延症所绑架?

若已被“绑架”,请不要着急,小编告诉你如果从拖延症里逃脱出来。

首先要正视自己的拖延症。正确认识到拖延症的危害,正视自己拖延行为是错误的。其次要设定目标,并规定目标完成时间,严格执行。再次要提高工作效率,正确认知自己的高效时间,把一些重要的事情安排在这段时间内完成。最后,也是最重要的一点,就是从现在开始就做。

从现在开始,请不要用后悔为拖延买单!

上一篇发现: 如何看待出观众
下一篇发现: 对于慢就业应冷思考
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络