用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 学习心得学习心得
四多法学数学
作者:佟容庆 吴春洋 文章来源:辽宁科普网 点击数:10659 更新时间:2018-04-23

 

IMG_20180422_145139.jpg

图源辽宁科普网

数学很难,对于多数人来说都是如此,然而很多时候,我们都只是在学数学的时候没有正确的方法予以辅助。

今天就来给大家分享一下数学的四法吧!

一、多读

主要是指认真阅读数学课本。把课本当成练习册。课前预习阅读,课堂学习阅读,课后复习阅读,将那些定义、公理、公式、法则、解题方式在头脑中留下印象。

二、多想

主要是指养成思考的习惯,学会思考的方法。独立思考是学习数学必须具备的能力。

三、多做

主要是指做习题,学数学一定要做习题,并且应该适当地多做些。做习题的目的首先是熟练和巩固学习的知识;其次是初步启发灵活应用知识和培养独立思考的能力;第三是融会贯通,把不同内容的数学知识沟通起来,加深对知识的理解。

四、多问

怎样才能发现和提出问题呢?第一,要深入观察,逐步培养自己敏锐的观察能力;第二,要肯动脑筋。发现问题后,经过自己的独立思考,却得不到解决时,应当虚心向别人请教,向老师、同学、家长,向一切在这个问题上比自己强的人请教。

 

 

上一篇发现: 桃花的香气与价值
下一篇发现: 剧烈运动后别急着喝水
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络