用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 人体奥秘人体奥秘
女生爱吃巧克力有什么好处
作者:董一慧 崔芳瑜 文章来源:辽宁科普网 点击数:1430 更新时间:2018-04-23

很多女生都喜欢吃巧克力,一边担心会发胖,一边又无法抵挡巧克力的美味。其实,吃巧克力对与女性来说是利大于弊的。

图片2.png

来源:百度图片

1、多吃巧克力对于女性来说最大的好处就是可抗衰老。巧克力中的可可多酚和茶多酚都具有强大的抗氧化功能,还能促进血管扩张、治疗贫血症状。

 

2、巧克力能够缓解压力,对人消极和紧张情绪的缓解功效尤其显着。当一对男女陷入热恋时,他们的大脑里会被一种叫做苯乙胺的物质所覆盖,,而巧克力中恰巧就含有这种物质。

 

3、不少女性都有心脏问题,而巧克力对心脏也很有好处,尤其是黑巧克力,并且对防治心血管疾病有一定功效。

 

4、巧克力能帮助身体增快新陈代谢水平,促进钙吸收程度。因此,这从某种程度上能解决女性缺钙的问题。

 

 

图片1.png

来源:百度图片

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络