用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 旅游常识旅游常识
单人旅行小贴士
作者:刘思慧 侯佳妮 文章来源:辽宁科普网 点击数:1509 更新时间:2018-04-26

IMG_20180426_175058.jpg

        如今,越来越多的小伙伴们喜欢独自来一场说走就走的旅行。但是,独自旅行的注意事项你们都知道吗?

        1.金钱方面:俗话说:“一分钱难倒英雄汉”,独自旅行一定要带上足够的money。银行卡和现金大家一定会带上的,那么我们应该怎样分配呢?现金不要带的太多,并且要分开存放。花钱时不要大手大脚,否则很容易让小偷有机可乘。

        2.出行路线:出行前我们最好对我们即将出行的路线进行必要的了解,并且提前规划好出行路线,这不仅可以节约许多时间,还能让我们欣赏到美丽的沿途风景。

        3.通信方面:为了我们的人身安全,我们定时给家人报平安是非常必要的。我们可以在离开或抵达某地时给家人打个电话或发个消息,不仅让我们的安全有了保证,而且也让家人放心。

        4.所需装备:小编认为轻车从简最好不过了,带上过多的装备旅行时,你会发现许多都是用不到的,而且如果是女孩子旅行的话,过多的行李更是可能成为旅行的阻碍。必换洗的衣物,可能急用的药品,把必要的物品打成一个旅行包就可以出发了。

        希望这些建议能给各位即将旅行的小伙伴们一些参考,小编祝福大家旅行愉快哟!

上一篇发现: 旅游小常识
下一篇发现: 跟团儿旅行小贴士
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络