用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 学习心得学习心得
剧烈运动后别急着喝水
作者:陈瑜 张鹏飞 文章来源:辽宁科普网 点击数:1987 更新时间:2018-04-28

100.jpg

(图片来源于 网络)

适逢春季,大多数人会选择做运动去锻炼身体,尤其是广大青少年,那么我们在剧烈运动后有哪些需要注意的呢?

不知道大家跑完步之后什么感觉,小编最直接的感觉就是口渴,但在父母、老师的叮嘱下,我们牢记绝对不能马上喝水,那么跑完步究竟为什么不能马上喝水?

专家指出:人在运动时,会大量流汗,流汗会带走身体内的水分和盐分,运动过后,人体不仅缺水,盐分含量也相当的低,这时候如果大量喝淡水,会进一步冲淡盐的含量。而且喝水后会增加流汗,进一步带走盐分。所以运动后不能立即喝白开水,可以休息15-30分钟,等到不出汗的时候,最好等心率正常后,先喝点淡盐水,再喝白开水。同时也要记住,在剧烈运动后,不宜马上停止下来,最好的办法是慢步,这样有利于心肺的正常恢复。

        所以,我们一定要记得,剧烈运动后别急着喝水,让我们健康的运动。


上一篇发现: 桃花的香气与价值
下一篇发现: 奇妙的“鬼打墙”
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络