用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
金银花栽培管理“新升级”
作者:王绍婷 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:911 更新时间:2018-04-30

0020033606944631_b.jpg

(图片来源:图行天下)

金银花抗寒性和耐热性都较强,既能喜光,也能耐荫蔽。抗旱性也极强,对土壤要求不严格,在微酸或偏碱的土壤上均能生长。

那么如何金银花应该如何栽培管理呢?让小编来告诉大家最科学的方法吧!

繁殖技术:6~10月,先用富含养分的湿泥垫底,取当年生花后枝条,再将其用湿泥压上,上面盖些草以保湿,2~3个月后在节处生出不定根,然后将枝条在不定根的节眼后1厘米处截断,然后另行栽植。

中耕、除草与培土:金银花种子苗或无性繁殖苗定植后,要在每年的生长季及时地进行中耕和除草。在冬季寒冷地区栽植时,入冬土壤封冻前应结合松土向根部培土,防止根系受到冻害。

整形修剪:金银花的自然更新能力强,分枝较多,整形修剪有利于培育粗壮的主干和主枝。整形是在植株达到30厘米左右时,剪去顶梢,促使侧芽萌发成枝。修剪伤口处及时应当涂抹愈伤防腐膜保护伤口快速愈合,隔离病毒感染。

病虫害防治:金银花的病害主要是忍冬褐斑病,7~8月发病。发病后,叶片上病斑呈圆形或呈多角形,黄褐色,潮湿时叶背有灰色霉状物。在发病初期喷施新高脂膜,可屏蔽害虫嗅觉,抑制病毒复制,提升农药效果。

现在正是春夏交替季节,感冒多发,小编建议大家多喝金银花泡的水可消炎护嗓,有奇效哦!

上一篇发现: 吃菠萝的小讲究
下一篇发现: 玉米与小苏打的“邂逅”
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络