用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 心灵感悟心灵感悟
叙利亚,七年了,你还好吗?
作者:吴春洋 胡雨薇 文章来源:辽宁科普网 点击数:322 更新时间:2018-05-01

22.jpg

                                                      (图片来源:百度百科)

 

 战争,有人眼里看到了权利,有人眼里看到了财富。但对于叙利亚的百姓来说,战争意味着逃亡,意味着死亡,意味着无家可归和无边无际的绝望……

 在这七年间,已有400万人逃离了叙利亚,这个曾经的天堂。有多少孩子在本该天真烂漫的年纪,早早的感受着残酷的现实,人情的冷漠。看着饱受疮痍的叙利亚,竟找不到任何词汇来表达我的内心。

 即使叙利亚的人民最终逃出了苦难,接受了救援,可是对于这些经历过战争和逃难的人来说,留在心中的伤痕却很难消除。绝望的双眼,闭上眼睛就出现噩梦,永远都在折磨着他们。这些,可能只有那些经历过战争的人,才能真正的体会和平的可贵吧。希望这篇文章,能唤起人们内心的善良。

 这个世界并没有什么和平年代,只不过我们生活在一个和平的国家,有人在替我们负重前行而已。希望祖国更加强大,希望世界和平再无战争。希望叙利亚,你一切安好!

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络