用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普与生活科普与生活
奇异果的功效
作者:邢书玉 陈雷卉 文章来源:辽宁科普网 点击数:1803 更新时间:2018-05-04


   

timg-1(2).jpeg

 


                          图片来源:百度百科

    猕猴桃也称奇异果,口感酸甜,味道鲜美,还富含丰富的维生素C,钾、纤维素等营养成分下面让小编为你一一介绍它的妙处在哪里吧!

    1、美容养颜。

猕猴桃含有丰富的维生素C,具有抗氧化功能,对消除人体皱纹和细纹有着积极的作用。另外,猕猴桃的维生素、膳食纤维丰富,但脂肪量较低,对减肥健美、美容等具有一定功效。

2、排毒清肠:

猕猴桃中还有非常丰富的膳食纤维,这些膳食纤维不仅具有降低胆固醇、促进心脏健康的功效,同时还具有助消化、排毒素、防止便秘,有效清除及预防体内堆积的有害代谢物。

3、预防抑郁症:

科学家通过研究发现,猕猴桃能有效调节细胞内的激素和神经传导效应,能够有效的帮助忧郁症患者稳定情绪、镇静心情。此外猕猴桃中所含有的天然肌醇可有助于我们的脑部活动,更加促进这种稳定情绪的功效得到基础的保障。

    怎么样?猕猴桃不负"奇异果"之称吧?你是不是嘴馋了呢?记得多吃猕猴桃哦!

                        

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络