用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
辽南桂林——冰峪沟
作者:刘思慧 侯佳妮 文章来源:辽宁科普网 点击数:498 更新时间:2018-05-11

e64b4714576c273a76706493f06425ad.jpg

                                      图片来源:搜狗图片


        说起冰峪沟,各位宝宝们可能对它都停留在“好像听说过”这个程度上,那下面就由小编为各位宝宝们介绍一下这个冰峪沟吧。

        冰峪沟风景区坐落于大连庄河市,距离大连市内大约有240公里。40余座的奇峰,20余处的洞穴,是冰峪沟的特色。冰峪沟中的山脉属于千山余脉,是黄河以北罕见的保存完整的喀斯特地貌。通过地质专家的考察,这里的地质是第四纪冰川期形成的,并在这里发现了多种冰川遗迹。

        冰峪沟古木参天,水流清澈,即不缺奇花异草,又不失活泼的动物。冰峪沟中的木本植物有150余种,草本植物500余种,不愧是国家级自然保护区和国家级森林公园、AAAA级国家旅游风景区。走在崎岖的小路上,望着远峰,感受着大自然的气息,你可能会发现狍子、獾子、野猪、山兔、松鼠灵活的身影在林中穿梭。

        冰峪沟不仅有美丽的自然风景,还有许多神秘的传说,各位宝宝们如果有兴趣的话就去亲自体会吧。

上一篇发现: 樱花园
下一篇发现: 本溪五女山
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络