用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 校园科技校园科技
网络教育的利弊
作者:马毓璘 程鑫 文章来源:辽宁科普网 点击数:772 更新时间:2018-05-20

t01e87ffed411d4c052 (1).jpg

图片来源:360百科

信息时代已经到来,传统授课方式正在悄然变化,学校授课多用投影仪,现代教育与科技有着密切的联系。远程网络教育正在深入人们的生活。网络教育有利益有弊。

首先网络教育在一定程度上培养了学生的自主学习能力。在网络教育的过程中,需要同学们的自我约束、自我管理。其次,网络教育发展学生的个性,如一对一网络授课可以更好地满足学生个性化需求。再次,网络教育跨地域、跨时间,可以满足人们终身学习的需求。

但是,网络教育也有其弊端。首先,在线网络远程教育缺乏情感交流,不能更好的了解学生的情感。其次,网络教育会使人们疲劳。长时间盯着电脑,对孩子的视力无疑是伤害。

网络教育还需完善,比如多媒体课件的开发,吸引同学们注意力,知识点更加体系化,便于学生的理解等。网络教育的发展需要时间,相信在科技的不断发展、教师水平的不断提高、学生自主能力不断加强,网络教育会更加普及。

上一篇发现: 科学备战高考
下一篇发现: 环境对一个人的影响
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络