用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
紫薯红薯哪家强
作者:王绍婷 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:268 更新时间:2018-05-27

2014120309235822593.jpg

(图片来源:百度百科)

紫薯和红薯都属于薯类都是粗粮对于我们的身体有很大的帮助但是价格上面紫薯要比红薯贵的多,那么紫薯真的就比就比红薯好吗?紫薯红薯哪家强,今天小编就来带大家一探究竟!

  营养价值上紫薯更胜一筹二者在营养成分上都无太大区别,最重要的便是紫薯呈现的紫色,主要源于其含有的花青素接下来小编给大家普及一下这个神奇的成分。花青素是天然强效的自由基清除剂对多种疾病有预防和治疗作用,其清除自由基的能力是维生素c20倍,是维生素e50倍。可见其能力之强。花青素可保护大脑组织,同时能减少抗生素给人体带来的副作用。而这些是红薯所不具备的。

  功效上看二者不分伯仲紫薯和红薯中都含有的纤维素和果胶,能刺激消化液分泌及肠胃蠕动,从而起到通便作用。同时红薯和紫薯所含的热量都比较低,具备一定的减肥功效,想要保持一个好身材的童鞋,薯类食品是不错的选择哦!

  其实无论是紫薯还是红薯只要注意适量,都是不错的选择哦。最后小编友情提示:薯类含淀粉量高,尤其红薯口感甜糯,不建议油炸或者加糖烹饪。紫薯可以切块和大米一起煮成稀饭,或加面粉做成薯饼。

上一篇发现: 百香果的籽可以吃吗
下一篇发现: 红枣红枣知多少
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络