用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 旅游常识旅游常识
夏季旅游如何防晒
作者:刘思慧 侯佳妮 文章来源:辽宁科普网 点击数:1006 更新时间:2018-05-29

IMG_20180427_132900.jpg

        炎炎夏日,旅游时被暴晒是非常让我们苦恼的问题,下面就由小编为大家提供一些旅游时防晒的小妙招吧。

        我们都知道,防晒防的主要是紫外线,紫外线又分为近紫外线(UVA),远紫外线(UVB)和超短紫外线(UVC)。别看紫外线的种类多,但大部分的UVB和全部的UVC都已经被臭氧层隔离,能辐射到地面的只剩UVA和小部分的UVB。

        1.UVB对我们的皮肤造成的伤害很强,容易导致皮肤晒伤等不良影响。但由于它抵达地面的量较少,我们可以用遮阳伞、帽子、衣服等阻隔。

        2.UVA是导致皮肤晒后老化的最主要因素。会使我们的皮肤晒黑,这时防晒霜、防晒乳等防晒产品就是必要的了。我们出游时可以选择SPF值12~25的防晒产品。如果是在沙滩曝晒或下海游泳,就要选择高强度,SPF值40以上的防晒产品了。

        通过小编的科普,大家有没有对防晒有更多的了解呢?

上一篇发现: 跟团儿旅行小贴士
下一篇发现: 旅游发生意外我不怕
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络