用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
绿水青山就是金山银山
作者:徐福阳 蔡澄澄 文章来源:辽宁科普网 点击数:553 更新时间:2018-05-31

QQ图片20180531180312.jpg

                                                                           图片来自百度百科

绿水青山就是金山银山

长江是亚洲第一长河,世界第三长河。发源于“世界屋脊”青藏高原的唐古拉山脉各拉丹冬风西南侧。随着习近平总书记对环境保护越来越重视,我国对长江开发的同时,也得注重对长江的保护与治理!

我们可以利用长江开展河道航运,进行水资源的开发,开发旅游业,进行淡水养殖,修建水利工程、南水北调工程,使长江资源得到进一步运用!同时也要注重长江的治理,防止人为破坏长江的水资源,保护我国生态环境。

我们要加强在长江周围修建防护栏,防护林,培育加固坝地,修建水利工程等多项举措多长江进行治理,防止长江出现洪涝灾害!

绿水青山就是金山银山,我们要牢记习主席总书记的话语,只有保护好生态环境,才能提高我们的生活质量!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇发现: 《塑料星球》
下一篇发现: 艾草
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络