用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 人体奥秘人体奥秘
为什么健身者更偏好鸡胸肉?
作者:张香宁 文章来源:辽宁科普网 点击数:1409 更新时间:2018-06-01

鸡胸肉.jpg

图片来源:辽宁科普网

       在生活中,不论是健身者还是非健身者,都熟知“健身”和“鸡胸肉”的搭配,两者的搭配非常频繁地同时出现在大众的视线之内。那么这是为什么吗?

首先,鸡肉的蛋白质含量在众多肉类食品中算是佼佼者,切消化率极高,容易被人体吸收和利用,是增强体力,为肌肉补充营养的绝佳食品。但是对于健身者而言,在食用鸡肉的时候要有选择性,尽量多吃高蛋白质、低脂肪和低胆固醇的鸡胸肉,少吃胆固醇和脂肪含量较高的鸡翅和鸡腿肉。

其次,减脂增肌必不可少。对于想要减脂增肌的健身人士来说,鸡胸肉绝对是是不折不扣的“灵魂伴侣”。

另外,作为一个营养来源。鸡胸肉中的蛋白质和脂肪的比例是19:1,比鸡身上任何部位都要高。其蛋白质质量可一点不输给牛肉,而且易被人体吸收入利用,为健身后的肌肉恢复创造营养来源。它还含有大量铁元素,有利于保持良好的新陈代谢,不论你是增肌还是减脂,这都是极好的。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络