用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 致富之路致富之路
沈阳市法库县召开发展壮大村集体经济工作会议
作者:郑淇月 文章来源:辽宁科普网 点击数:241 更新时间:2018-06-30

t01e5f8b5c4b320de7e.jpg

(图片源自百度百科,侵权删)

6月26日,我县召开发展壮大村集体经济工作会议,县委书记王欢苗强调,要坚定信心,把握机遇,千方百计发展壮大村级集体经济,增加群众收入,夯实党的基层工作基础,培育农村发展新动能。县人大常委会主任段秀华参加会议。县人大常委会副主任乔治国、我县相关部门、各乡镇、街道有关负责人参加会议。

王欢苗指出,集体经济是农村发展建设的重要组成部分,集体经济增强,村级组织才能更好地发挥作用,各项工作才能有力推进,反过来进一步促进集体经济发展,实现良性循环。

王欢苗要求,全县上下要提高思想认识、明确工作目标,把发展村级集体经济作为加强我县农村基层组织建设的一项重大而紧迫的任务,努力消除集体经济“空壳村”,提升集体经济“薄弱村”,切实增强党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众的功能,夯实党在农村的执政根基。

王欢苗希望,全县上下要认清形势,结合自身实际情况,要创新集体经济增收模式、增强发展信心,把市场化发展作为动力,在工作中不断加强政策研究、模式实践、宣传引导、典型示范,要最大限度发挥各方的主观能动性,进一步建立村级集体经济收入稳定增长的长效机制、形成可持续发展模式,逐步变“输血”为“造血”,从而培育农业农村发展新路子。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络