用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 关注农村关注农村
丹东市东港市举办农村集体资产清产核资培训班
作者:郑淇月 文章来源:辽宁科普网 点击数:486 更新时间:2018-06-30

      

t01a6cedcab29327735.jpg

       东港市,为辽宁省辖县级市,由丹东市代管。地理座标东经123°22′30″至124°22′30″,北纬39°45′至40°15′。境内江岸线(边境线)23.85公里,海岸线93.5公里,位于辽宁省东南部,地处丹东市西南部;南临黄海;北、西北接凤城市、岫岩满族自治县;西与庄河市毗邻;东北和丹东市振安区相连;东隔鸭绿江同朝鲜平安北道龙川郡相望。拥有沿海、沿江、沿边地理优势,是中国海岸线上最北端的县级市。

       东港市地貌类型多样,地势北高南低,呈阶梯状分布,依次是:北部低山丘陵,中部低丘坡岗,南部为退海平原,沿海系潮间带滩涂。北部低山丘陵重叠,面积670平方公里,山脉呈东西走向。中部低丘坡岗起伏,面积520平方公里,低丘是南北走向,南部黄海之滨是大片的退海平原,地势平坦,土质肥沃,排渠系成套,是东港市粮食、国家优质米基地。

近日,东港市农村经济局在东港宾馆举办了全市农村集体资产清产核资培训班,丹东市农委农经处处长张庆海、东港市农村经济局经管中心、各乡镇街经管站相关工作人员及各村村会计参加了此次培训,共计270余人。

丹东市农委农经处处长张庆海对农村集体产权制度改革政策进行了全面的解读。他指出,实施农村集体产权制度改革是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求,是维护农民合法权益、增加农民财产性收入的重大举措。通过本次培训,与会人员对农村集体产权制度改革清产核资有了更加全面、深入的理解,掌握了有关政策、工作要求和开展工作的具体方式方法,为深入推进清产核资工作打下了良好的基础。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络