用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 农业科技农业科技
让葡萄甜起来
作者:王绍婷 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:616 更新时间:2018-06-30

葡萄.jpg

(图片来源:百度百科)

要想让葡萄甜起来主要还是要靠种植过程。那么下面小编为大家普及一些相关的可以增加葡萄甜度的方法吧。

增施有机肥在葡萄生长过程中,要以增施腐熟的人粪尿为主;在浆果膨大期追施适量磷、钾肥,叶面喷施0.2%的磷酸二氢钾溶液。

追施饼肥在果实膨大期,每亩用50公斤腐熟人粪尿加花生饼肥或芝麻饼肥1公斤,环状沟施,然后覆土,增甜效果很好。

沟施食用油渣在采果前半个月左右,每株葡萄沟施棉子饼油渣50-100克,施后覆土,再适量灌水,以促进根系尽快吸收。

上一篇发现: 黄瓜的种植条件
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络