用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
厉害了!三招便可识别注水牛肉
作者:王绍婷 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:715 更新时间:2018-06-30

牛肉.jpg

(图片来源:视觉中国)

随着食品安全的普及,大家对食品的质量也有更高的要求。尤其在购买牛羊肉时,如何识别鲜肉是否注水成为很多市民头疼的问题。下面小编为大家整理了几个识别注水牛肉的方法:

第一,观察颜色。正常新鲜的牛肉肌肉呈暗红色,均匀、有光泽、外表微干,尤其在冬季其表面容易形成一层薄薄的风干膜,脂肪呈白色或奶油色。而不新鲜的牛肉的肌肉颜色发暗,无光泽,脂肪呈现黄绿色。 
    第二,摸手感。新鲜的牛肉富有弹性,指压后凹陷可立即恢复,新切面肌纤维细密。不新鲜的牛肉指压后凹陷不能恢复,留有明显压痕。 
    第三,闻气味。新鲜肉具有鲜肉味儿。不新鲜的牛肉有异味甚至臭味。

    希望小编的整理的方法对大家有所帮助,能够买到最新鲜的鲜牛肉。

上一篇发现: 原来你是这样的柠檬水
下一篇发现: 山竹的食用禁忌
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络