用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 心灵感悟心灵感悟
高考毕业生如何调整心态
作者:陈瑜 张鹏飞 文章来源:辽宁科普网 点击数:291 更新时间:2018-07-22

19.jpg

(图片来源于 网络)

前几日,各高校的投档线纷纷公布,随即高考毕业生的录取信息也陆续公布,有人欢喜有人忧。但无论结果如何,是非成败已定,我们现在需要做的就是放平心态,准备迎接大学生活。

那么,如何调整我们的心态呢?

首先,转移自己的注意力,调整自己过于浮躁或过于低沉的心情,主动了解自己的大学,准备上大学需要准备的物品,畅想自己的大学生活。

其次,组织一场旅行,放松身心,让紧张的高中生活得以缓解。和父母一起,可以增进感情,获得亲近感;和同学朋友一起,可以共聚友情,谈心散心。

最后,学习一些兴趣爱好,利用假期时间学习一种乐器,考驾照,学习美食料理,去健身减肥等等,这都可以成为你充实假期,平复心态的良药。

    其实无论成功与否,只要尽力而为,一切都是最好的安排,放轻松,迎接你的大学生活吧!


上一篇发现: 学习 贵在坚持
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络