用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
“北方温带雨林”——三块石国家森林公园
作者:刘思慧 侯佳妮 文章来源:辽宁科普网 点击数:710 更新时间:2018-07-22

bab109c86ed2e2a591f0b16b254d6e24.jpg

来源:搜狗图片

        筒子们听到三块石国家森林公园会想到什么呢?会不会想到三个石头相拥在一起的景象呢?没错!三块石国家森林公园就因在其高山之巅有三块继续相依而得名。

        三块石国家森林公园坐落于长白山老龙岗余脉南麓,主峰高约1131米。虽然主峰不高,但是,公园分为南部景区和北部景区,南部景区位于辽宁安镇境内,北部景区位于辽宁汤图乡境内,名副其实的:一山镇两界,美景各不同。南部景区有白龙潭瀑布、鸽子洞等,北部景区有小三块石、聚仙洞、大三块石等。独特的景色,美丽的山水,大面积的森林,丰富的物种,使他有了“天然物种基因库的美称”。

        三块石不仅仅是一个自然景区,更是抗日战争和解放战争时期的辽沈地区的著名革命根据地,而且已成为辽宁省著名的红色旅游景区。

        五月踏青采摘,七月七采摘节,九月赏枫观瀑,这样的三块石,国家森林公园有没有让你想去“一睹芳容”呢?

上一篇发现: 夏日必去青山沟
下一篇发现: 盘锦红海滩
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络