用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
盘锦红海滩
作者:刘思慧 侯佳妮 文章来源:辽宁科普网 点击数:288 更新时间:2018-07-22

039a23110d1c464fab3b8af9481ea355.jpg

图片来源:携程

        作为辽宁人,大家都应该知道盘锦的红海滩吧,那么小编今天也和各位小伙伴儿们分享一下自己去红海滩的经历吧!

        红海滩位于辽宁省盘锦市,是我国的一处4a级景区,也是一处处著名的国家级自然保护区。

红海滩的“红”是由一种植物引起的,大片大片的碱蓬草长在一起就汇聚成了红色的海洋。红海滩栖息着260多种鸟类,超过数10万只,这里也是丹顶鹤繁殖的最南限,更是世界珍稀鸟类黑嘴鸥的主要繁殖地。

        红海滩不仅仅是一个保护区和风景区,更是一个有着历史文化底蕴的地方。

        “接官厅”是红海滩的景点之一,是为纪念抗清英雄袁崇焕将军而在明清时代旧亭子基础上的恢复重建而成的,成为了饱含历史积淀的人文景观。

        当然,红海他们景色不仅于此,更多的优美的地方正等待着各位小伙伴们自己去挖掘哟。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络