用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
鲜桃价值知多少
作者:张仲之 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:648 更新时间:2018-07-31

t0173ca17e58845bd8a.png

桃子是夏季的应季水果,具有很多的小价值,今天给大家科普一下!

桃的果肉中富含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,对慢性支气管炎、支气管扩张症、肺纤维化、肺不张、矽肺、肺结核等出现的干咳、咳血、慢性发热、盗汗等症,可起到养阴生津、补气润肺的保健作用。

中医认为桃子味甘酸、性温,有生津润肠、活血消积、丰肌美肤作用。桃子有强身健体、益肤悦色及治疗体瘦肤干、月经不调、虚寒喘咳、高血压等功效与作用。

一、营养丰富

桃子营养丰富,富含胶质物,这类物质到大肠中能吸收大量的水分,能达到预防便秘的效果。但因上火而便秘者,大量食用桃子后不但不会缓解,反而会"火上浇油"。因此,拿桃子当饭吃很容易上火,产生口干、口渴、咽喉疼痛等上火症状,易生疮疖的人多吃了严重的还会身上起疮。

二、美容护肤

现代医学研究发现,桃子含有较高的糖分,有使人肥美及改善皮肤弹性,使皮肤红润等作用。对于瘦弱者,常吃桃子有强壮身体,丰肌美肤作用。身体瘦弱、阳虚肾亏者,可用鲜桃数个,同米煮粥食。常服有丰肌悦色作用。尤其适用于气血两亏、面黄肌瘦、心悸气短、便秘、闭经、淤血肿痛等症状的人多食。

三、 桃有补益气血、养阴生津的作用。

桃可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者。桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用。桃仁有活血化淤、润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等的辅助治疗。桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳。同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。

上一篇发现: 葡萄价值知多少
下一篇发现: 小小木瓜,大价值
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络