用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 心灵感悟心灵感悟
一位勇者的自述
作者:佟容庆 吴春洋 文章来源:辽宁科普网 点击数:551 更新时间:2018-08-29

 

psb.jpg

图源:网络

真实情况是什么呢?我在球场上很痛苦。但你们并不会明白我在场下是如何度过的。

当我拒绝媒体采访径直离开,不是因为我只喜欢赢球。而是因为我仍然不知道如何让你们失望;当我表现得像一个小孩,那并不是因为我是一个坏孩子,那只是因为我还不知道该如何应对挫折。

我的内心仍然有一个小孩子,有时候这能让我闪耀世界,有时候,又会令所有人厌烦。但是我的斗争,是让这个小孩一直存在着,在我内心,而不是在球场上。

你们可能觉得我摔得太多了,真实情况是我并没有摔倒,是我崩溃了。这(些批评)造成的伤害,比踩在我术后的脚踝上还要大。

我会花时间去接受你们的批评,我花时间在镜子前好好看着自己,然后重新站起来,但我现在在这里,向你们敞开心扉:我摔倒了,但只有摔倒的人才有资格站起来。你们可以继续拿石头攻击我,也可以扔掉手中的石头,帮助我站起来。因为当我站起来的时候,整个巴西都会和我站在一起。

上一篇发现: 不负韶华
下一篇发现: 一位勇者的自述——内马尔
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络