用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
如何清洗杨梅
作者:宗鑫 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:250 更新时间:2018-08-31

20131220091615-1101235799.jpg

杨梅收获的季节里,面对酸甜可口的杨梅,爱吃杨梅的人难抵诱惑,而杨梅果肉里的小虫桔小实蝇的幼虫,虽说无毒无害可大大地影响食欲。那么如何方便有效地去除杨梅果肉里的小虫?正确清洗杨梅是最为关键的方法。新鲜杨梅应放到浓度较高的盐水中浸泡,且不要放入冰箱,因为低温致虫死亡就很难泡出。

方法一:在水里加一勺生面粉,将杨梅放进水里涤荡,就会看见赃物被清出来了,再用清水冲一下就可以了。

方法二:将杨梅洗干净后,用浓度较高的盐水浸泡20-30分钟,再用清水冲洗几次,凉干即可,因盐水有杀灭病菌的作用,另外,亦可帮助去除隐匿于杨梅果肉中的寄生虫。

方法三:对于无虫的杨梅,农药附着量可能很大。将杨梅倒在装满水的盆里,用筷子朝一个方向搅动,随着水流转动,杨梅表面的脏东西就甩掉了,杨梅也不会被搅烂,再把杨梅放入果蔬清洗剂水里泡几分钟或放在碱水里浸泡,反复2—3次,捞出来用清水冲一下就干净了。


上一篇发现: 芝麻的食用价值
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络