用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 动物动物
怎么成为一条锦鲤?
作者:崔芳瑜 文章来源:辽宁科普网 点击数:260 更新时间:2018-10-20

  全国各地都在搞锦鲤!你的朋友圈是不是充斥着各种转发锦鲤?你是不是也暗搓搓地转发了一堆活动,梦想着能成为锦鲤,下半生再也不用工作?在成为一条幸运的锦鲤前,让我们了解一下这种生物吧。

图片2.png

(图片来源:网络图片)

 

  锦鲤的祖先就是我们常见的食用鲤,鲤鱼的原产地为中亚细亚,后传到中国,在日本发扬光大。

  锦鲤已有1000余年的养殖历史,其种类有100多个,锦鲤各个品种之间在体形上差别不大,主要是根据身体上的颜色不同和色斑的形状来分类的。它具有红、白、黄、蓝、紫、黑、金、银等多种色彩,身上的斑块几乎没有完全相同的。

 

 

图片1.png

(图片来源:网络图片)

  锦鲤在日本又称为“神鱼”,象征吉祥、幸福。鲤鱼除食用外,还可以入药治疗疾病,有开脾健胃、利小便、消水肿、止咳镇喘及发乳之功效;肉可治疗门静脉肝硬化、慢性肾炎、咳嗽、哮喘、产妇缺奶、妇女月经不调或血崩等症;血可治口眼歪斜;胆汁能治赤眼痛肿和化脓性中耳炎。

上一篇发现: 炎炎夏日,该给猫猫剃毛吗?
下一篇发现: 方法
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络