用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 学习心得学习心得
一日之际在于晨,要想有好的晨练体验,你需要注意什么呢?
作者:徐睿 佟容庆 文章来源: 点击数:261 更新时间:2018-10-25

 

 

u=701304304,1725194978&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

   (图源网络)

首先第一点,你要选择适合的运动。在早晨人的身体还没有伸展开,所以应该做一些有氧运动,比如说广场舞,慢跑,拉伸运动都是很好的晨练项目。

第二点,要注意吃早餐。很多人嫌麻烦,而在晨练之前不吃早餐,或者等到运动完再去吃早餐,这些都是不正确的行为,在晨练之前一定要吃一些有营养的食物,不能多吃,但也不能不吃,避免给消化系统带来负担。

第三点,注意保暖。早晨的温度是很低的,我们在晨练的时候可能会出汗,如果不注意保暖,很可能就会着凉,从而损害自己的身体健康。

第四点,根据自己身体的实际情况进行锻炼。要知道有些人是不需要晨练的,例如呼吸道不好的人,患有心脏病的人,身体抵抗力弱的人等等,我们在晨练的过程中要根据自己身体的实际情况来制定锻炼计划,这样才能有益于我们的身体健康。

以上就是晨练要注意的几个问题,做到这几点你才能有一个更好的晨练体验。

 

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络