用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 学习心得学习心得
学数学的干货妙招
作者:佟容庆 吴春洋 文章来源:辽宁科普网 点击数:231 更新时间:2018-10-29

timg-23.jpg

图源:视觉中国

这次为大家带来的干货就是一些数学的学习心得啦!

学数学要善于思考,自己想出来的答案远比别人讲出来的答案印象深刻。

课前要做好预习,这样上数学课时才能把不会的知识点更好的消化吸收掉。

数学公式一定要记熟,并且还要会推导,能举一反三。

学好数学最基础的就是把课本知识点及课后习题都掌握好。

数学要想学好,不琢磨是行不通的,遇到难题不能躲,研究明白了才能罢休。

数学不是用来看的,而是用来算的,或许这一秒没思路,当你拿起笔开始计算的那一秒,就豁然开朗了。

数学题目不会做,原因之一就是例题没研究明白,所以数学书上的例题绝对不要放过。

数学除了一些学习上的方法和窍门外,答题时也要讲究策略,不会的果断放弃。

考试时合理分配答题时间,选择题和大题按照规划的时间作答,超出时间还算不出来就做下一道题。

数学有些名人小故事可以看看,很有意思,对数学学习也有一些帮助。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络