用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
环保你知多少?
作者:李想 卢承怡 文章来源:辽宁科普网 点击数:233 更新时间:2018-10-29

0033034205970602_b.jpg

图片来源于百度

为了我们的家园,不要再乱丢垃圾,每个人可否明白,随手丢弃的垃圾需要多久才会分解?

塑料瓶:450年;易拉罐:200—250年;铁罐头盒100年;油漆过的木板:13年;棉织物:1—5个月;纸片:半个月。

不要捕猎野生动物;正如广告词所说“没有买卖,就没有伤害”。野生动物是地球上重要的珍稀财富,是人类的友好的朋友。

不要乱采滥开矿产资源,矿产资源是不可再生资源,要好好保护。

为了我们的家园,请尽量回收废纸,尽量使用再生纸。不要污染环境,不要破坏生态平衡,可否明白,回收100千克废纸能生产800千克的再生纸,这意味着能够少砍17棵大树。过期的挂历纸能够用来包书皮,你用过的课本能够留给低年级的同学再用。

请记住,即使是一张废纸,还能够再生两次,不管是多小的废品都可以继续使用,都可以回收再利用,都可以变废为宝。

所以我们要保护我们的地球,爱护我们的家园,营造可持续发展的氛围。


上一篇发现: 土地荒漠化刻不容缓
下一篇发现: 落叶的作用
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络