用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
怎样挑橘子又甜又好
作者:郑淇月 谢慧琳 文章来源:百度 点击数:179 更新时间:2018-10-31

mmexport1540971247265.jpg

                                                                                                             图片来源:百度

1.选品种

橘子的口感好换和其品种有密不可分的关系。知名产地,知名名牌的橘子口感都不错,多吃几种不同产地的橘子,看哪个你喜欢?

2.认公母
  橘子挑选要选那些有肚脐的,我们老家习惯把这种叫做母橘子,没有肚脐的那种叫公橘子,母的一般比较甜。


3.看颜色

橘子表面的色泽,以正正好最适宜。过绿的橘子吃起来比较酸,过黄的橘子吃起来水分少,口感都不好。

4.摸表皮

比较甜的橘子外表柔软并且光滑,反之摸起来毛糙。多摸几个就知道哪些橘子是甜的了。好的橘子用手捏还会油油的,有果肉的芬芳。

5.看弹性

可以用手在橘子外表按揉,手感QQ的,能够快速恢复表面的凹痕,这样的橘子肉质紧,水分足,口感很好。




Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络