用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
吃了会变开心的开心果
作者:张仲之 文章来源:辽宁科普网 点击数:206 更新时间:2018-10-31

开心果,又名必思答,绿仁果等。是一种干果,俗称开心果,又名"无名子",类似白果,开裂有缝而与白果不同。开心果富含维生素、矿物质和抗氧化元素,具有低脂肪、低卡路里、高纤维的显著特点,是健康的明智选择。

开心果主要产于叙利亚、伊拉克、伊朗、前苏联西南部和南欧。中国新疆亦有栽培,开心果适合在该区正常生长,且有很好的经济效益,同时可以作为一个优良的水土保持树种。

开心果果仁是高营养的食品,每100克果仁含维生素A20微克,叶酸59微克,含铁3毫克,含磷440毫克,含钾970毫克,含钠270毫克,含钙120毫克,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等。种仁含油率高达45.1%。开心果中含有丰富的油脂,有润肠通便的作用,助于机体排毒。开心果 又是滋补食药,它味甘无毒,温肾暖脾,补益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。

开心果果仁含有维生素E等成分,有抗衰老的作用,能增强体质;由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。

开心果紫红色的果衣,含有花青素,这是一种天然抗氧化物质,而翠绿色的果仁中则含有丰富的叶黄素,它不仅仅可以抗氧化,而且对保护视网膜也很有好处

不过要切记,高血脂、肥胖者不宜多食。

t01b6f6487575087c1e.jpg

上一篇发现: 干果之王-澳洲坚果
下一篇发现: 你了解甘蔗么
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络