用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 植物植物
可爱绿萝
作者:于晓楠 王俊婷 文章来源:辽宁科普网 点击数:233 更新时间:2018-10-31

清晨的一缕阳光透过窗洒落,窗边的绿萝显的翠色欲滴,朦胧的金色更是为它填上了一抹色彩。可爱的小绿萝前来报到!               

timgKFVXA1RH.jpg绿萝又称魔鬼藤,属于麒麟叶属植物,主要分为青叶绿萝、黄叶绿萝、花叶绿萝。原生长于热带与雨林地区,现广泛培养。绿萝的叶鞘较长,叶子比较薄,前段较尖,基部成心形,煞是可爱。

绿萝是阴性植物,不可阳光直射。它的生命力极其旺盛,有水便能存活,有时被称为“生命之花”。或许,你的初衷只是养一颗小小的绿萝,可它会逐渐成长,延长它的枝蔓,给你带来一个绿色的世界。绿萝“守望幸福”的花语,为你带去祝福。

不仅如此,它还能吸附空气中的杂质,净化空气,这些特点也让它成为室内小盆栽的不二人选。

你,心动了吗?可否让绿萝伴你成长,与它共同长大!(图片来自百度)

上一篇发现: 室内的绿色魔法
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络