用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 绿色行动绿色行动
噪音污染——一个越来越严峻的污染
作者:李想 白群 文章来源:辽宁科普网 点击数:222 更新时间:2018-11-01

timg.jpg

                                                                                图片来源于网络

                                                    噪音污染——一个越来越严峻的污染 

     随着时代的发展,人们的生活越来越好,对生活的质量要求也越来越高。但是,却有一个问题,却是他们希望得到解决,而自己却又在制造的污染——噪音污染。

     噪音的污染,大多来自于工业产品,例如汽车,火车,飞机,还有工地施工时用的工具等,这些都是噪音污染的来源。

     当人们呼吁减少噪音污染时,又在学开车,想买车。而现在结婚的年轻人也要求要有一辆车才结。这样需求和需求就是自相矛盾的,也是噪音污染越来越严峻的原因之一。所以要解决噪音污染,首先最应该的还是从自己做起,改变自己的观念,尽量不要买车。还有就是国家和政府建立建全公共交通,实现一线多开,比如有公交车,地铁,轻轨等多重公共交通一起开,方便人们出行,这样才能使人们减少购买私家车,从而达到减少噪音污染。

    新的时代已经到来,绿色才是这个时代的主题,希望大家可以用全新的观念来取代之前的观念,让这个世界减少一分噪音,多一分安静。

                                                                            

上一篇发现: 全球变暖值得留意
下一篇发现: 垃圾分类
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络