用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 致富之路致富之路
小小胡萝卜价值多多
作者:郑淇月 张哲 文章来源:辽宁科普网 点击数:344 更新时间:2018-11-12

胡萝卜.jpg

胡萝卜的营养价值

1.胡萝卜素转变成维生素A,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用,胡萝卜中的木质素也能提高。作为一种抗氧化,具有抑制氧化及保护机体正常细胞免受氧化损害的防癌作用。
2.胡萝卜素既有造血功能补充人体所需的血液,从而改善贫血或冷血症,同时含有丰富的钾。
3.胡萝卜含有植物纤维吸水性强在肠道中体积容易膨胀是肠道中的“充盈物质”。
4.胡萝卜中的维生素A是骨骼正常发育的必需物质,有利于细胞的生殖与增长。

胡萝卜的功效与作用

1.增强抵抗力
胡萝卜中的木质素也能提高,间接消灭癌细胞。
2.降糖降脂
降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。
3.明目
胡萝卜含有大量胡萝卜素,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。
4.利膈宽肠
植物纤维增加胃肠蠕动,促进代谢,通便防癌。(图片来源于网络,侵权删。)

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络