用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 动物动物
仓鼠饲养注意事项
作者:于晓楠 宋英爽 文章来源:辽宁科普网 点击数:369 更新时间:2018-11-12

     在鼠类里也有一种非常可爱的老鼠,极受人们喜欢,特别是学生和白领,那就是仓鼠,之所以叫仓鼠,是因为它非常喜欢储存食物。但是你知道仓鼠怎么养吗?下面就让小编和您说一说吧!

   首先要注意的就是仓鼠的生长环境

  (一)温度,仓鼠最适宜的生活温度为20-28℃,并且保证温度变化不是很大,如果一天的温差有10度的话,对仓鼠来说是极不利的,因为仓鼠对温度非常的敏感。

210818330617180344.jpg



                                                                   图片来源:网络图片

  (二)避免阳光直射,仓鼠和许多动物不一样,它不能直接被阳光照射,如果长时间被阳光直射,就很容易出现异常。

  (三)避免被风直接吹,有的人觉得动物就应该放到直接被风吹的地方,仓鼠却不可以,但是也要注意通风性,保证空气的正常对流。

   (四)远离电视、电脑等,仓鼠对辐射和嘈杂的环境也非常的敏感,它能听到人类听不到的音波,所以要远离电视、电脑等辐射电器。

   其次要注意的就是仓鼠的饮食

    一.饲料。要用仓鼠专用饲料。

    二.坚果类。向日葵子,花生,栗子等。

    三.水果。苹果,橘子,香蕉,葡萄,柿子等。

    四.蔬菜。胡萝卜,南瓜,马铃薯,玉米,西红柿,地瓜,大白菜,萝卜,小黄瓜,豆芽和菠菜等。还是要注意水分问题,控制摄入量。

    五.野草。幸运草,草皮,芦苇等。

    六.动物性蛋白质。小鱼干,水煮蛋,牛奶,乳酪,养乐多。

    七.水。尤其喂食干性饲料时,饮水很重要。每天供应15ml洁净引用水。

656323590026191499.jpg


图片来源:网络图片


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络