用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 人体奥秘人体奥秘
吃苹果对人体有什么好处
作者:于晓楠 宋英爽 文章来源:辽宁科普网 点击数:331 更新时间:2018-11-13

  “一天一个苹果”是人们熟知的健康口号,那么经常吃苹果有什么好处呢?和小编一起去一看究竟吧。

  1.防止皮肤老化。苹果中的维生素种类丰富,含有的多酚有很强的抗氧化作用,可以减缓皮肤衰老速度。

  2.减肥去脂肪。低卡路里的苹果中,丰富的可溶性膳食纤维能促进排便,苹果酸可以帮助分解体内多余的脂肪,果胶、维生素C等成分能帮助身体的各项机保持平衡。

  3.有助于睡眠。苹果芳香成分中醇类含量为92%,被人体吸收后可舒缓神经,有助于提高睡眠质量。

  4.补充能量。早晨起床后会觉得困倦,人体急需补充糖分为身体提供能量,可以空腹吃一个苹果来缓解。苹果中的果糖进入人体后,会转化成葡萄糖被身体吸收。

  5.防治高血压。苹果高钾低钠,常吃苹果对高血压患者很有好处。

  6.增强记忆力。苹果中丰富的锌元素可以强化大脑记忆力。

707822958266810277.jpg

图片来源:网络图片



上一篇发现: 牙齿上的污垢
下一篇发现: 剧烈运动后我们应该做什么
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络