用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 植物植物
我们的小可爱——满天星
作者:于晓楠 王俊婷 文章来源:辽宁科普网 点击数:239 更新时间:2018-11-22

    满天星花,又叫霞草、重瓣丝石竹,石竹科,丝石竹属。原产于欧洲、非洲北部及亚洲中、西部的夏季干燥地带。它的花型较小、浅色、花呈蓬松态,有立体的感觉。花虽小巧,气质却是高雅清秀的,一簇簇拥在一起,煞是可爱。

    满天星花的种类主要有5种,仙女满天星花,钻石满天星花,完美满天星花,火烈鸟满天星花,红海洋满天星花。每一种都有其独特的韵味。纯净高雅的仙女满天星,晶莹可爱的完美满天星,洁白挺立的砖石满天星,粉嫩迷人的火烈鸟满天星,火红热烈的红海洋满天星,都令人爱不释手。

20160226154612_91559.jpg

    不仅如此,关于它,有着一个传说。在希腊国度,有两个很要好的姐妹。她们每天都幸福地生活在一起,彼此之间没有任何秘密。直到有一天,这个小小的山村里来了一个少年,他身负重伤跌倒在路边。而这对姐妹中的妹妹救了这个少年。少年昏迷中只记得有一双温柔的眼睛注视着自己,希望他可以坚强地活下来。妹妹让姐姐照顾这个少年,然后自己去请医生。

    就在这段时间里,少年清醒了过来,误以为是她姐姐救了自己。那天晚上,姐姐对妹妹说:“我爱上了那个少年。”妹妹就这样看着他们两人成为情侣,每天幸福地生活在一起。看着她姐姐幸福的样子,妹妹对少年一次又一次掩藏了自己的爱意。

    直到有一天,阿瑞斯追查少年,来到了这个小山村。他用全村人的性命逼少年现身。她姐姐害怕了,乞求少年离开山村。就在少年答应姐姐请求的那一刻,妹妹将少年迷晕了,然后自己扮成少年的模样。她被阿瑞斯杀害了。

鲜血染红了整个山村,而这个女孩儿的灵魂却一直悬在夜空中。她用最后的力气将少年的记忆抹去,并祈求姐姐给少年幸福。花神在得知此事之后,就将她飘散的灵魂融入少年被迷晕倒下的那一片草地。于是,那片草地上开满了斑斑驳驳白色的花瓣,也就是满天星。

    “清纯、关怀、思恋、配角、真爱以及纯洁的心灵”。这,便是满天星的花语。(材料来源于百度)










上一篇发现: 可爱绿萝
下一篇发现: 会“走路”的植物
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络