用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
工业对水的污染
作者:李想 白群 文章来源:辽宁科普网 点击数:215 更新时间:2018-11-26

timg.jpg

                                                                       图片来源于网络

 

                                               工业对水的污染

      自工业革命以来,工业发展迅速。工业发展迅速不仅带动经济的迅速发展,也污染了环境。

      工厂生产产生的废水,被大量排进海里。污水、废渣、废油和化学物质源源不断地流入大海。在许多海域,倾倒混有石油的污水是非法的,但这种事仍时有发生,而真正的石油灾难是在巨型油轮泄漏或沉没时发生的。这些都破坏了海洋的生态环境。

       工业废水不仅会污染海洋里的水,也会污染地下水。排水系统的铺设和清洁剂的使用有增无减,使我们的水道和湖泊中磷酸盐含量日益增多。地球上能利用的水资源本来就很少了,有的地下水被污染,可利用的水资源就更少了。

      工业对水的污染是一个不容忽视的问题,应该重视工业对水的污染。

上一篇发现: 汽车尾气的危害
下一篇发现: 工业对大气的污染
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络