用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 校园科技校园科技
期末复习在即,你要怎么做?
作者:刘书剑 李涵汐 文章来源:辽宁科普网 点击数:215 更新时间:2018-11-27

IMG_20181125_002316.jpg

临近年底,期末考试将近,期末复习工作也该开始进行,要想提高复习效率,首先要做到以下两点。

一、以课本为主

我们所学习的每一个知识点和方法技巧都来源于课本,而期末考试考查的就是大家对知识内容掌握情况,以及对知识的运用、对问题的解决能力等。对即将到来的期末考试,一定要以课本为主,先要复习好每一章节的基础知识内容,再把每一个学过的知识点进行反复阅读和理解,吃透每一道经典例题,并结合课后习题、试卷等,对每一个知识点、每一个解题思路进行反复思考、研究、琢磨

二、制定计划和目标

期末复习工作针对的不是某一门科目的学习,所学的每一门科目都需要认认真真去对待。做好复习计划和目标,可以让自己的期末复习变得高效。

时间紧迫,就更要做好复习计划。复习计划可以是短期或长期,甚至每天都可以做一个复习计划,如早上起来该干什么,晚上该干什么,什么时间点该做什么,都要进行严格计划,切勿让自己的期末复习工作陷入忙碌无为的状态。

制定复习计划可以有效提高学习效率,提高学习成绩。因此,一旦制定好期末复习计划,大家就要要合理规划好每一天的学习任务,每天坚持按照计划进行期末复习,保证复习计划的完成。


上一篇发现: 校园,APP发展的土壤
下一篇发现: 晨跑中的大学生
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络