用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 校园科技校园科技
教育优先发展
作者:张景舒 李涵汐 文章来源:辽宁科普网 点击数:191 更新时间:2018-11-28

@GGFY{)]WQKQ$`~TXOX[JL6.png

                                                                                 图片来自微言教育 侵权删

                                                     教育优先发展
        习近平总书记在全国教育大会上指出,要坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋。教育是民族振兴,社会进步的重要基石。在这中国特色社会主义新时代,我们应该把教育放在首位。重视教育,从而提高人的综合素质,促进人的全面发展,进而实现中华民族的伟大复兴,教育强则国家强。
        建设社会主义现代化强国就离不开教育事业,然而这也对教师队伍建设提出了更高的要求,教师要不断提高各方面能力,弘扬良好的社会风尚,培养德才兼备的高素质人才,教育学生从自身做起,从点滴做起,弘扬社会主义核心价值观。
        在党的指导下,要全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,推进教育现代化,办好人民满意的教育。
        梁启超曾说:少年智则国智,少年强则国强。因此,中国教育事业要想得到人民的满意,就要从少年抓起,但同时,我们不能只认识到教育只是学校的任务,家庭、社会、国家,都应该为青少年的成长助力,以教育为先,优先发展教育,才能最终实现建设社会主义现代化强国的目标。

上一篇发现: 晨跑中的大学生
下一篇发现: 弘扬优秀传统文化
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络