用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普信息科普信息
珍惜时间,把握自己
作者:吴迪 李涵汐 文章来源:辽宁科普网 点击数:201 更新时间:2018-11-29

                        微信图片_20181129142844.jpg

                           珍惜时间,把握自己

    还记得高考冲刺的时候,我们想要抓紧时间,为自己的目标努力,为了实现自己的目标而熬夜学习,灯火通明吗?那时候的我们和时间赛跑,恨不得时间可以放慢。所以后来你付出了多少就会得到多少回报。人生就是要珍惜时间,有理想却不珍惜时间,等于一艘溢油的船,永远达不到目的。

    大学的我们可能常常觉得没有奔头,不知道应该做什么,应付完期末考试就觉得这一学期过去了,有的人又觉得每天过得特别充实,有时候可能连饭都吃不上,回到寝室蒙头大睡。这就是不同的人有不同的想法,有的人把每一分每一秒都过的特别充实,都想要好好的去把握,其实这就是在把握住自己。有的人荒废时间,只是每天按部就班的做着同样的事。

    时间是无私的,它给每个人一天24小时,而不是更多;时间是有限的,时间像箭一样飞逝。如果你不珍惜时间,那就等于什么都不做,浪费你的时间。从一寸光阴一寸金,一寸金不买寸光阴这句谚语说明,时间是多么宝贵,时间就像黄金一样,一寸金也买不到一寸光阴。活在当下,好好的经营今天,让今天不被浪费,不必留念过去,因为过去的已经过去。

不要总是在感叹时间的快慢,其实时间是很均匀的在流逝,只是当你闲下来的时候你会觉得漫长,而忙碌的时候觉得很短暂。我们的生活和时间永远脱离不了关系。他总是陪伴着你,你对他微笑,他也会对你微笑。你抛弃了他他也会抛弃你。鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”

所以让我们珍惜时间吧,在最应该奋斗的时候抓住时间。不要让它们从我们的身边溜走。

上一篇发现: 关爱儿童成长
下一篇发现: 养成良好的习惯
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络