用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 健康知识健康知识
泡脚的好处
作者:张旭 文章来源:辽宁科普网 点击数:196 更新时间:2018-11-29

u=420651437,1235730126&fm=26&gp=0.jpg

图片来源:百度搜索

一转眼,沈阳就迎来了寒冷的冬天。泡脚作为一种放松身心,简单舒适的养生方法则可以在寒日里给你带来温暖。

自古以来人们就把“睡前一盆汤”看作是养生保健、延年益寿的重要措施之一。《琐碎录 杂说》说:“足是人之底,一夜一次洗。 而备受古人推崇的泡脚到底有哪些好处呢?

1、消除疲劳。在泡脚的时候,促进脚部的血液循环,从而消除疲劳。

2、改善睡眠。泡完脚后,身体达到放松状态,能更快地入睡。

3、泡脚可以促进新陈代谢,泡脚的时候体内的血液循环加快,减少高血压,心脏病的高位疾病的发生。

4、养肾护肝。泡脚后,按摩涌泉穴和太冲穴,从而起到养肾护肝的作用。

5、通便。泡脚刺激脚底的大肠反射区,还能起到通便的效果。

6排除毒素。泡脚促进血液循环,让人出汗,从而使某些毒素随着汗液排出。

7、减肥。经常泡脚还可以促进血液循环,加速脂肪的分解,对减肥有一定的帮助。

上一篇发现: 经常吃动物内脏有那些坏处
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络