用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 农业科技农业科技
多肉植物种植的小技巧
作者:郑淇月 才博慧 文章来源:辽宁科普网 点击数:210 更新时间:2018-11-30

微信图片_20181130084455.jpg

一、土壤及花盆的选择

    多肉虽然在自然界中生长在干旱地区,但是它对土壤水分仍有一定的要求,土壤不能过于干燥也不能过于潮湿,应选择水分适中的疏松透气的土壤,并且根据多肉的大小选择合适的花盆,注意花盆的排水一定要好,这样才更利于多肉生长。

二、日照条件

很多人喜欢把多肉放在室内,但是这种做法是极其不利于多肉生长的,因为在野生环境下,多肉植物每天都是可以获得充足的光照时间的,所以,无论怎样,每天都应该让多肉获得至少两小时的光照,只有这样,它才会更加饱满鲜艳。

三、浇水

在平时浇水过程中应控制程度,不能太多也不能太少。在观察到土壤表面发干的时候要及时补充水分,并且一定要浇透,直至观察到花盆底部有水分渗出,同样也不要每天都浇水,要控制次数,不宜太过频繁。

四、杀虫剂的使用

多肉生长后期很容易出现病虫害,要经常观察多肉叶子表面有没有虫卵,一旦发现,就需要对多肉进行杀虫处理,将杀虫剂稀释后日常喷洒在多肉表面,可有效防治病虫害。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络