用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 校园科技校园科技
中小学生究竟能不能带手机去上学
作者:张景舒 李涵汐 文章来源:辽宁科普网 点击数:197 更新时间:2018-11-30

AF[JSR{1VX(6`}SMCJ1(Q2H.png

                                                                                                                                            图片来自智电网 侵权删

                                                                 中小学生究竟能不能带手机去上学
        目前,社会上对中小学生能不能带手机去上学这个问题,一直发出着不一致的议论,这也是广大学生、家长、老师都关注的一个问题。如今,随着信息化、智能化的社会的到来,经济收入的增长,生活水平的稳定,很多中小学生都拥有了自己的手机。然而对于这部手机,他们是否有自控的能力?
        有的家长认为让孩子上学带着手机便于联系,在学习上也会有所帮助,大部分学生可能开始也本着手机可以帮助提升成绩的想法,但手机自身的娱乐性特征也导致中小学生上课不认真听讲,玩网络游戏等现象的发生,不同的主体有着不同的看法,支持、反对,因人而异,无非也就是这三种结果。
        但是作为不同的主体应采取不同的应对措施:学生要增加自控能力,分清手机的利弊以正确的态度利用手机;家长要为学生树立榜样,减少自身过度使用手机的时间,多增加一些陪伴孩子的时间,带领孩子多参加些有益的活动,助力学生养成好习惯;学校要合理制定规则,真正发挥到手机的用处。
        总之,通过不同主体的努力,学生过度沉迷于手机的现象一定会得到遏制,从而树立良好的社会风气。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络