用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 动物动物
动物迁徙的原因
作者:崔芳瑜 文章来源:辽宁科普网 点击数:207 更新时间:2018-11-30

动物大迁徙指的是大批动物由于繁殖、觅食、气候变化等原因而进行一定距离的迁移。有周期性迁移和非周期性迁移。主要原因:

 

1、繁殖。为了更好的繁衍后代,因而进行迁徙。例如北美和俄罗斯的大规模鲑鱼洄游。

 

2、觅食。为了解决生存需要,不得不迁徙。例如东非的角马大迁徙。

 

6.png

(图片来源:网络图片)

3、季节变化引起的迁徙,例如温度和植被变化,所以雁南飞去寻求良好的生存环境。

 

4、重大自然灾害引起的迁徙。自然灾害是指给人类生存带来危害或损害人类生活环境的自然现象,包括干旱、高温、低温、寒潮、洪涝、积涝、山洪等气象灾害。

上一篇发现: 萌萌的小刺猬
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络