用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
一秒教会你如何剥柚子
作者:郑淇月 张哲 文章来源:辽宁科普网 点击数:351 更新时间:2018-12-11

      

o4YBAFjeRQCAWR3cAADgF833sio48.jpeg

       又到了吃柚子的季节,甜中带酸的味道人人都爱吃,剥柚子也是个力气活,往往费劲剥开后双手都粘上了柚子皮浓浓的味道,怎么剥柚子简单又不沾手呢?

       工具:柚子,水果刀

       步骤:第一步就是揉柚子,就像做按摩一样使劲的按压柚子。目的是为了让皮和果肉分开,剥皮时更容易。当你觉得皮没有那么硬了就是差不多了。

                 然后就是用小刀在柚子皮中间划一圈,使柚子分成两半,但一定不要切得太深不要切到果肉。不然后面剥皮时不但汁水会出来吃不完也会干掉。

                  从中间切是为了最后能出现完整的两个半的皮,等柚子吃不完时还可以装回去,保持水分哦。

                  沿着刚切好的刀印用手或者勺子贴着果肉往下使劲,果肉与皮分离,剥的时候一定要转圈用力,不要只在一个地方使劲,皮会撕裂开的。

                  完整的柚子就这样剥好了,然后分成一牙一牙的开始剥去白色内皮,剥下不要扔哦,用它泡水喝起到很好的去火功效。(图片来源于网络,侵权删。)

上一篇发现: 吃橙子的小妙招
下一篇发现: 生姜的保存方法
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络