用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 农业科技农业科技
海棠花种植技巧
作者:郑淇月 才博慧 文章来源:辽宁科普网 点击数:323 更新时间:2018-12-20

微信图片_20181220213421.jpg

1、 土壤

养殖海棠花需要使用排水能力比较好的、相对松软肥厚的土壤,因为它的根系比较脆弱,食用这样的土壤能够保证不会伤到根。

2、 水分

海棠花害怕积水,浇水的时候应该做到宁干勿湿,也不能一次浇太多水,佛欧泽很容易烂根。春天一般3~5天浇一次水,夏天1~2天,秋天4~6天,冬天每隔15天浇一次水。

3、 光照

海棠花生长需要充足的光照,无论是室内养殖还是室外养殖,都应该把它放在阳光充足的地方。

4、 温度

海棠花很耐寒,能够忍受-15摄氏度的低温,所以冬天的时候如果不是特别冷,可以不采取防寒措施。

5、 施肥

需要为它施肥的主要时期是初春和秋天。春天是它发芽的时候,秋天它会落叶,所以需要施肥来增加营养。


上一篇发现: 黄瓜嫁接技术
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络