用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 校园科技校园科技
我们的第二个“家”
作者:张景舒 李涵汐 文章来源:辽宁科普网 点击数:256 更新时间:2018-12-24

IMG_20181216_122021_mh1544934114384.jpg

                                                                                我们的第二个“家”
        作为大学生,在大学校园里面,不仅仅要学习好,还要生活好。宿舍就是一个反映学生生活面貌最真实也最直观的“后花园”。大学宿舍其实就相当于一个大家庭,在这个大家庭里面,有些不同性格的人,不同兴趣爱好的人,对待这种情况,关于如何处理好宿舍关系显得尤为重要。
        一.要学会尊重彼此

     相聚就是缘分,大家都来自不同的地方,每个人的成长环境、教育环境、性格等都会有很大的差异。
        二.要学会包容
     人无完人,每个人都会有缺点,当别人做错事情的时候,要学会理解,学会包容。
        三.要学会沟通
     天天生活在一起,大事小事,多多少少都不会有人有不如意的地方、不可能满足每一个人,如果有矛盾了,可以通过沟通的形式化解矛盾。
        四.要培养共同的兴趣爱好
     大家拥有共同的兴趣爱好,可以一起参与一些娱乐活动,从中还可以增进彼此感情。
        五.要学会换位思考,从自己做起
     每个人都有自己的生活习惯,大家相聚在一起,如果都是按照自己的生活习惯来生活的话,一定会有很多的问题出现,因此都彼此换位思考,就会彼此理解。

        毕竟相聚在一起的这几年也是一种缘分,我们要都学会珍惜,好好的过好在宿舍的四年美好时光。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络