用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 美食美食
红枣的功效
作者:张旭 文章来源:百度百科 点击数:232 更新时间:2018-12-31

红枣的功效

红枣.bmp

图片来源:百度百科

说到红枣,大家再熟悉不过。它味甘性温,宜食宜药,养生功效明显。因此,无论是在日常的膳食中,还是中医开的方子里,都可以看到红枣的“芳影”。下面,小编就先带大家见识一下红枣的养生功效!

1、补气血

从中医角度来说,红枣有补气血的作用。平时在食疗药膳中加入红枣,能补养身体、滋润气血,提升身体元气。

2、健脾益胃

红枣有健脾益胃之效。它和其它药物配一起,养生效果可翻几番。例如:   

红枣配党参、白术:能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效,尤其适合脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力之人;

红枣配生姜、半夏:可治疗饮食不慎引起的胃炎,减缓胃胀、呕吐等症状。

3、养血安神,疏肝解郁

把红枣和甘草、小麦同用,可起到养血安神、疏肝解郁的功效

4、缓和药性

红枣可缓解烈性药的不良反应,并保护正气。

  以上就是红枣的几种功效了。

上一篇发现: 板栗的好处及吃法
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络