用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 营养营养
猕猴桃——“水果中的维C之王”
作者:张旭 文章来源:百度百科 点击数:249 更新时间:2018-12-31

猕猴桃——“水果中的维C之王”

猕猴桃.bmp

图片来源:百度搜索

大家都知道橘子中含有大量的维C,但是想必大家都不知道猕猴桃才是常见水果中的维C之王吧!

1、它是常见水果中的“维C之王”

每100克鲜果中含维生素C达100~200毫克,高者可超过400毫克,远高于包括柑橘在内的大多数水果。

2、高钾低钠

钾含量较高、钠含量较低,有助于预防心脑血管疾病;还含有丰富的矿物质如钙 、磷、铁 、钾等。

3、叶黄素

猕猴桃所含的叶黄素对视力健康大有裨益,而且是少有的成熟时含有叶绿素的水果之一。

4、生物活性物质

它含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁等,都是对人体健康有利的成分。

以上便是猕猴桃的多种好处了。

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络