用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 校园科技校园科技
新年,你好呀
作者:张景舒 李涵汐 文章来源:辽宁科普网 点击数:243 更新时间:2018-12-31

1.jpg

(图片来自搜狐网,侵权删)

新年是过去一年的终点,回顾过去的日子,在一年三百六十五里的路上,我们每个人都经历了大大小小的事情,在各方面有提升,但也有遗憾;有成功也有失败。无论怎样,人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们没有从头再来的机会,与其纠结无法改变的过去,还不如微笑着珍惜未来。

在当代,元旦指公元纪年的岁首第一天(即1月1日)。自西历传入我国以后,元旦一词便专用于新年,传统的旧历年则称春节。而在此之前,元旦一直是指农历岁首第一天的。元是“初”“始”的意思,旦指“日子”,元旦合称即是“初始的日子”,也就是一年的第一天。

2018即将匆匆过去,2019又是新的开始。元旦是时光的一个里程碑,在元旦这一天,我们更多的是畅想未来,展望未来的征程,那些就要完成的事业、即将到来的机遇、美好的前景正在前方隐约向我们招手。

每一天都是一个新的开始,深呼吸,从头再来!冷静分析过去的错误,设法从中获益,再忘掉它,这是唯一让过去有建设性意义的做法。新的开始是成功的继续和创新,只有把每一天当成新的开始,只有把昨天作为新的起点,时刻做好起跑的准备,才能跑的更快、更远。

习主席曾说道:“大家撸起袖子加油干。”

所以我们要撸起袖子加油干,争取在新的一年,新的起点,获得新的胜利!

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络